Retomando: Dica do dia (Culinária)

Pudim_de_leite_moca

Pudim de leite com calda de caramelo

Ingredientes:

Calda
1 xícara (chá) de açúcar

Pudim
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
2 medidas (lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
3 ovos

Calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
OBS:Para que o pudim fique com uma textura bem fina bata bastante no liquidificador.

DICAS: – É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Gente, esta é minha sobremesa favorita. beijos a todas

Fonte:http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/pudim_de_leite_moca.aspx

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